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Mando VE

Olio gocce

Descrizione
Olio rigenerante, nutriente, emolliente e lenitivo per massaggio cutaneo a base di mandorle e vitamina E. Dermatologicamente testato.

Proprietà:
-Olio di mandorle dolci (Prunus amygdalus) (1, 2, 3, 4, 5): è estratto dal frutto del mandorlo ed è uno degli oli che contiene la più alta percentuale di acidi grassi insaturi e polinsaturi, entrambi dotati di particolari proprietà eudermiche. L'olio di mandorle dolci è ha proprietà emollienti, addolcenti, nutrienti, lenitive e per essere ben tollerato anche dalle pelli più sensibili, come quelle dei bambini, per questo usato nella cosmesi da secoli. Di facile assorbimento, resistente agli agenti atmosferici, l'olio di mandorle è ricco di vitamine E, B, proteine, glucidi e di sali minerali ed è quindi ottimo per combattere l'invecchiamento cutaneo e contribuire al suo rinnovamento. L'olio di mandorle dolci trova applicazioni diverse, ma viene soprattutto utilizzato per il trattamento delle pelli secche ed arrossate di corpo/viso e per la cura dei capelli stanchi/sfibrati.
L'azione emolliente dell'olio di mandorle dolci attenua il prurito in caso di morbillo, varicella ed eczema, accelera la guarigione delle dermatosi ed è un rimedio molto efficace contro le smagliature soprattutto nel periodo di gravidanza. Inoltre durante l'allattamento l'Olio di mandorle dolci è efficace per la prevenzione delle screpolature del capezzolo.
Per detergere il viso, in alternativa ai saponi che molte volte contengono sostanze alcaline che influiscono sul suo equilibrio chimico fisiologico (toglie le impurità che si accumulano quotidianamente sulla nostra pelle, non altera l'equilibrio naturale, ed è un'ottima sostanza idratante).
Ottimo emolliente per tutto il corpo, compreso le labbra, dopo il bagno o la doccia.
-Vitamina E (Tocopheryl acetate):
La vitamina E partecipa ai processi di neutralizzazione dei radicali liberi a carico degli acidi grassi polinsaturi di fosfolipidi di membrana.

Modalità d'uso
Applicare con massaggio sulla cute, due o più volte al giorno, secondo necessità.

Conservazione
Validità a confezionamento integro: 12 mesi.

Formato
Capacità: 100 ml.

Bibliografia
1. Antioxidant constituents of almond [Prunus dulcis (Mili.) D.A. Webb] hu/1s. Takeoka GR, Dao LT. - J Agric Food Chem. 2003.
2. A/mond (Prunus dufcis (Mifl.) D.A. Webb) skins as a potential source of bioactive polyphenofs.Monagas M, Garrido I, Lebr6n-Aguilar R, Battolome B, G6mez-Cordovés C.-J Agric Food Chem. 2007.
3. Van Acker SA, Koymans LM, Bast A. "Molecular pharmacologyof vitamin E: structural aspects of antioxidant activity.' Free Rodie Biol Med 1993; 15: 311-28.
4. Azzi A et o/.: The role of olpho-toeopherol in preventing diseose: from epidemiologyto moleeulorevents. Mo/ Aspeets Med. 2003 Dee; 24(6):325-36. Review.
5. Azzi A. Moleculor mechonism of olpho-tocopherol oction. Free Rodie Biol Med. 2007 lui I; 43(t):16-21. Review.